欢迎光临达州市残疾人联合会网站! 今天是:
您现在的位置: 达州市残疾人联合会 >> 党史学习教育 >> 正文
携手爱心企业为听障儿童家长提供就业岗位
更新时间:2021/4/16 16:10:36   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:118

有这样一群孩子,他们在刚出生时就被上帝捂住了耳朵,按下了声音的暂停键,听不见父母爱的呼唤,聆听不到大自然美妙的声音,他们就是听障儿童。全国第22个爱耳日期间,达州市装饰装修建材协会(以下简称:达装协)与达州市听力语言康复中心(以下简称:市语康中心)携手开展了学党史、见行动、办实事的爱心捐助活动,活动中达装协允诺为达州市听力语言康复中心在训听障儿童家长提供合适的工作岗位,以缓解这些听障儿童家庭的经济压力

413日,市语康中心派出专人带领应聘工作的家长们来到红星美凯龙6楼达州市昱帆装饰工程有限公司办公室,达装协专门为听障儿童家长举办了专场招聘会。这是继达装协慰问市语康听障儿童家长活动接力和践行诺言专场招聘会共接待了7听障儿童宝妈。骋会由达装协会长李金龙、书记刘家兴、秘书长李明华亲自组织接待和面试。

应骋的宝妈们,最大年龄37岁、最小年龄29岁,平均年龄33岁。文化程度均为高中和中专,分别来自宣汉、平昌、南充、大竹、渠县和达州市主城区。求职的宝妈们,分别介绍了各自家庭的情况、工作经历、目前的困难和需求希望爱心企业给他们提供一个平台和机会,在照顾孩子康复之余有份工作增加收入以减轻家庭经济负担也希望在工作中学到更多的知识,充实和丰富自己的生活。

经过面试和对应聘家长们的特长及有关情况的了解,本着对用人商家负责,经反复协商、沟通,最后确定宝妈们录用去向。达装协党支部书记刘家兴同志感慨地说道这些家长和孩子都很伟大,理应受到社会的关爱和帮助,并祝所有听障儿童健康成长。会长李金龙同志表示:达装协将继续发挥协会的社会责任,尽最大努力提供和帮助需要帮助的残疾人家庭,提供合适的工作岗位,继续参与社会各项公益事业,关心和关爱听障儿童,把党和政府的温暖送到残疾人手中。涓涓细流可以汇成海洋,颗颗爱心可以凝聚成绚丽的阳光在爱心企业和爱心人士的关爱和帮助下,这些听障儿童终将走向社会,将延续。

:听障儿童宝妈专场面试现场

 

 

 

 

 

                       (图文:王跃、谢静)  

 
   【编辑:李从娥】 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口