欢迎光临达州市残疾人联合会网站! 今天是:
您现在的位置: 达州市残疾人联合会 >> 每日讯息 >> 正文
达州市残联第四届主席团第四次会议召开
更新时间:2021/3/24 15:29:11   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:219

323日上午,达州市残疾人联合会第四届主席团第四次会议召开,市人民政府副市长、市残联第四届主席团主席王全兴出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市扶贫开发局局长、市残联第四届主席团副主席冯远国主持。达州市残联党组书记、理事长林建祥同志代表执行理事会作2020年度工作报告并安排部署了2021年度工作任务。

 

王全兴同志对市残联2020年度的工作报告作出了充分的肯定,指出2021年是建党100周年,也是十四五开局之年,残疾人工作要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,要贯彻落实中央、省、市各项决策部署,积极做好2021年残联工作。同时他还进一步强调:一是要认识再清醒,进一步增强发展残疾人工作的积极性。要清醒认识残疾人保障存在的差距,要客观正视残疾人服务面临的困境,要看到残疾人事业的独特优势;二是要理念再树牢,进一步拓宽残疾人事业发展的新路径。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,要创新工作方式要帮助残疾人就业创业,要开展重度残疾人托养照护服务工作,要加快培养一批康复专业人才,要办好重大赛事和活动;三是要组织再加强,进一步推动残疾人事业再上新台阶。要加强组织领导,要编制好十四五规划,要加强残联组织建设,要努力抓好党建工作。

王全兴同志最后指出残疾人事业发展事关千家万户的幸福安康,事关社会的和谐稳定,我们要在市委、市政府的坚强领导下,始终保持发展定力,强化责任担当,开拓创新奋进,为建党100周年贡献出残联的智慧和力量!

 

 

 

 
   【编辑:李从娥】 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口